18.04.2024

Управляющая компания брала лишние деньги за свет с жителей Сызрани

Прокуратура обязала провести перерасчет. Управляющая компания «химичила» с выставлением сызранцам квитанций за электроэнергию.

Прокуратура обязала провести перерасчет.

Управляющая компания «химичила» с выставлением сызранцам квитанций за электроэнергию. Речь идет о жильцах многоэтажки на улице Карбышева, 1.

Горожане обратились в сызранскую прокуратуру, чтобы ее сотрудники проверили правильность формирования стоимости и объемов коммунальных услуг электроснабжения в этом многоквартирном доме.

- Установлено, что при наличии общедомового прибора учета потребленной электрической энергии формирование стоимости и объемов коммунальных услуг электроснабжения необоснованно производится ООО УК «СмартХоум» в нормативном порядке. При этом норматив потребления коммунальной услуги также определен неверно, - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Прокуратурой города в Советский районный суд Самары направлено исковое заявление о понуждении ООО УК «СмартХоум» произвести перерасчет платы за коммунальную услугу в доме.

Суд удовлетворил этот иск. На управляющую компанию возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления судебного решения в законную силу произвести перерасчет стоимости и объемов услуги электроснабжения за период с июля 2023 года по апрель 2024 года и использовать в дальнейшем показания общедомового прибора учета потребленной электрической энергии.

В прокуратуре уточнили, что средний размер перерасчета каждому потребителю составит от 4 до 5,3 тысяч рублей в зависимости от площади жилого помещения.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Пензенской области

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки МБОУ средней общеобразовательной школы № 80 на улице Измайл

Прокуратурой района взят на контроль вопрос соблюдения жилищных прав граждан, чьи квартиры пострадали от возгорания многоквартирного дома

В Самарской области в селе Никитинка по ул. Никитинской 19.05.2024 примерно в 17 часов произошло возгорание в 6-квартирном доме, 1970 года постройки.

В г. Отрадном по итогам прокурорской проверки управляющая компания привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных домов

По постановлению прокурора г. Отрадного к административной ответственности привлечена управляющая организация ООО «КСК г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *