Сызранцам рассказали об изменениях некоторых социальных выплат с 1 января

Депутат Бессараб: с 1 января в России вырастут МРОТ и пенсии С 1 января 2024 года некоторые виды социальных выплат в России вырастут.

Депутат Бессараб: с 1 января в России вырастут МРОТ и пенсии

С 1 января 2024 года некоторые виды социальных выплат в России вырастут. Об этих изменениях рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она также объяснила, скольких россиян затронут такие нововведения.

С 1 января повысится минимальный размер оплаты труда (МРОТ) у россиян — на 18,5 процента. Кроме того, с 1 января произойдет индексация пенсий неработающих пенсионеров, получателей страховых выплат на 7,5 процента. Таким образом пенсионеры получат уже увеличенные пенсии.

«Я думаю, это хорошие изменения. У нас 33 миллиона получателей страховых пенсий — неработающих пенсионеров и порядка пяти миллионов россиян, у которых заработная плата тоже будет повышена (за счет увеличения МРОТ). Это то, что коснется напрямую», — отметила депутат.

В ноябре президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении МРОТ с 2024 года. После прибавки 18,5 процента этот показатель составит 19 242 рублей.

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *