Стоимость жилья рухнет до 50%: эксперты рассказали, что произойдет с рынком недвижимости этой осенью

В 2024 году спрос на жилье на российском рынке уменьшился из-за ужесточения условий ипотечного кредитования, что привело к исключительному снижению.

В 2024 году спрос на жилье на российском рынке уменьшился из-за ужесточения условий ипотечного кредитования, что привело к исключительному снижению. Уже за первые шесть месяцев цены на недвижимость снизились на 10%, и прогнозируется дальнейшее падение на 50% к осени, пишет progorod43 .

Рынок недвижимости в России в 2024 году реагирует на новые условия, что приводит к снижению цен на жилье, особенно на вторичном рынке. Продавцы начали снижать цены весной и летом, что увеличило объем сделок. Предполагается, что рост цен как на первичном, так и на вторичном рынке замедлится, а спрос сократится на 10-20%.

Ужесточение условий ипотечного кредитования в 2023 году, а также увеличение первоначального взноса и рост процентных ставок, привели к уменьшению спроса потребителей, особенно на вторичном рынке. Это привело к стабилизации цен на недвижимость, но со временем снижение спроса стало явным, и это привело к уникальному снижению цен.

Анастасия Карякина

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *