С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова предъявила новый указ

Согласно информации, представленной Пенсионным фондом России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан увеличится до 18 521 рубля.

Согласно информации, представленной Пенсионным фондом России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан увеличится до 18 521 рубля. Это увеличение выплат будет осуществлено в рамках бюджетных параметров, как отметила Татьяна Голикова.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо выполнение трех обязательных условий. Женщины могут выйти на пенсию после достижения 60 лет, а мужчины - после достижения 65 лет. Однако данные возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, и в настоящее время идет переходный период.

На данный момент женщины в среднем выходят на пенсию в 56,5 лет, а мужчины - в 61,5 года. В 2024 году никто из россиян не выйдет на пенсию по возрасту, и такая же ситуация будет в 2025 и 2027 годах.

В текущем году на пенсию могут выйти досрочно инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники в особых условиях труда, а также те, кто работал на Крайнем Севере 15 лет и в приравненных к нему регионах - 20 лет.

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году составит не менее 14 лет, а в следующем году он увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в этом году составляет 25,8 баллов и увеличится до 28,2 ИПК в 2024 году, как сообщает Наша Газета

Анастасия Дмитриева

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *