Размер небольшой, но очень приятный. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 15 января

Пенсионерам было объявлено о поступлении новой дополнительной суммы на банковские карты, начиная с 15 января.

Пенсионерам было объявлено о поступлении новой дополнительной суммы на банковские карты, начиная с 15 января. Хотя размер этого зачисления не будет самым высоким, эти деньги могут стать неплохой поддержкой для граждан. Эту информацию поделился пенсионный эксперт Сергей Власов, пишет PRIMPRESS .

В его словах, новые дополнительные деньги скоро поступят отдельно от ежемесячной пенсии. Прежде всего, эта финансовая помощь будет предоставлена пожилым гражданам со стороны банков в виде приветственной выплаты, которую получат все, кто недавно получил свою пенсию на карту.

В прошлом году многие банки предлагали такие программы поощрения для пенсионеров, переходящих на банковские карты. В настоящее время социальное направление действует, например, в Ак Барс Банке, который обещает выдавать денежные средства всем, кто получит пенсию на карту банка до конца апреля, подчеркнул Власов.

Сумма этой поощрительной выплаты составляет 2500 рублей, по словам эксперта, не самая большая, но она будет ощутимой помощью для пожилых людей. Также, те, чья первая пенсия на карту поступила еще в декабре, получат этот денежный бонус уже с 15 января.

В ближайшие дни, по информации Власова, в России начнут выплачивать социальные доплаты к пенсии, которые обычно приходят отдельно от основной выплаты. На подобную дополнительную финансовую помощь могут рассчитывать граждане, чья пенсия находится ниже минимального уровня в регионе. Средний размер доплаты составляет приблизительно 2-3 тысяч рублей, что должно помочь пенсионерам в январе.

Надежда Острокол

Последние новости

В областном онкодиспансере отметили лучших сотрудников

13 июня 2024 года в канун Дня медицинского работника в областном онкодиспансере состоялось торжественное награждение специалистов.

В Самарской области иппотерапия помогает ребятам улучшить настроение и поправить здоровье

Более 6 тысяч детей в Самарской области ежегодно получают социальные услуги по реабилитации.

Вячеслав Федорищев поручил ускорить темпы догазификации жилья в Самарской области

Врио губернатора отметил существенное замедление динамики газификации в регоне.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *