Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA  – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований, от разработки радиационно стойкой электроники, то терапии рака.

Данный комплекс запущен усилиями не только российских специалистов, но и коллег из 130 институтов в 30 разных странах мира. Данное сотрудничество будет продолжаться и дальше, особенно учитывая намерение государства упростить привлечение к работе в России специалистов.

Телеграмм-канал  «Мейстер»   отмечает, что сейчас в РФ начинают возвращаться многие, кто уехал когда-то за наукой на Запад, когда у нас ученым почти перестали платить. В настоящее время заниматься наукой на Западе становится сложнее.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *