Полный запрет с сегодняшнего дня. Всех россиян, у которых есть дача или огород, ждет большой сюрприз

Летом для садоводов и огородников вступают в силу новые нормы, касающиеся ряда аспектов работы на дачных участках.

Летом для садоводов и огородников вступают в силу новые нормы, касающиеся ряда аспектов работы на дачных участках. В начале сезона на даче будет более строгий контроль за их соблюдением, пишет PRIMPRESS .

Эксперты предупреждают о возможных серьезных штрафах за нарушение установленных правил, в частности, за хранение мусора на своей территории без специальных контейнеров для неорганических материалов.

Незаконное скопление отходов может привести к финансовым санкциям для владельцев участков в размере от 20 до 50 тысяч рублей, а за захоронение пластиковых отходов в почву предусмотрено возмещение ущерба в размере 2000 рублей.

Важно помнить и о правилах саженцев: плодоносные деревья следует размещать не менее чем в трех метрах от границы с соседями, иначе это может повлечь за собой штрафные санкции.

Также необходимо учитывать запрет на содержание определенных видов животных на дачных участках, включая коз, свиней и коров. Эти животные допускаются только на сельскохозяйственных угодьях. Нарушения могут быть оштрафованы суммой от 10 тысяч рублей или высчитаны исходя из кадастровой стоимости участка.

Надежда Острокол

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *