Планы на 2024 год - летать! Самарская область будет участвовать в новом национальном проекте «Беспилотные авиационные системы»

Фото: Екатерина Сергеева / Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В 2024 году в 30 пилотных регионах России школы и колледжи оснастят для занятий по разработке,

Фото: Екатерина Сергеева / Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В 2024 году в 30 пилотных регионах России школы и колледжи оснастят для занятий по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Министр просвещения РФ  Сергей Кравцов   рассказал об этом на совещании с представителями регионов, участвующих в проекте. В каждом регионе к колледжу будут прикреплены от 17 до 20 школ для организации совместной работы. 

В нашей области отобрано 18 учреждений, под каждое из них подготовлены планы зонирования и оснащения беспилотниками. Будет разработано 20 различных учебных модулей с использованием цифрового образовательного контента для внедрения их в образовательные процессы.

Для полноценного функционирования центров и кружков планируется организовать повышение квалификации педагогических работников. В 2024 году планируется подготовить 2450 педагогов для школ и колледжей.

Источник Министерство образования и науки Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *