Не парьтесь: в Сызрани решили уничтожить самый вредный анахронизм

Париться на мазуте дороже и опаснее. В банях Сызрани уничтожат последний анахронизм.

Париться на мазуте дороже и опаснее.

В банях Сызрани уничтожат последний анахронизм.

Муниципальную баню на мазуте, расположенную в поселке Новокашпирском, на ул. Минина, переведут на газ. Необходимость газификации «рудницкой» бани № 4 отмечалась властями несколько лет назад, но денег не выделялось.

9 февраля городская администрация вынесла постановление о выделении в 2024 году бюджетных средств в размере 1,85 млн рублей. Их потратят на разработку, проектно-изыскательские работы по газификации котельной бани № 4.

Ранее КТВ-ЛУЧ писал, что оборудование бани на мазутном топливе настолько устарело, что встал вопрос прекратить помывки населения. При сжигании мазута выделяются вредные с точки зрения экологии вещества, такие как диоксид серы и другие токсичные компоненты.

Вдобавок, газ обходится дешевле мазута. Газификация обеспечивает более эффективное распределение тепла, что позволяет быстрее нагревать баню и поддерживать оптимальную температуру. В то время как баня на мазуте требует больше времени на нагрев.

Газификация предполагает автоматическое управление системой отопления, что делает процесс эксплуатации более безопасным. А использование мазута повышает риск возникновения пожаров или аварийных ситуаций.

В 2022 году во время встречи с жителями поселка глава Сызрани Анатолий Лукиенко обещал провести газификацию важного социального объекта.

Фото unsplash

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *