Металл против пластика: в Сызрани объяснили причины метаморфоз на мусорных площадках

Фото КТВ-ЛУЧ Шарады экономии. В Сызрани раскрыта причина изменений на мусорных площадках.

Фото КТВ-ЛУЧ

Шарады экономии.

В Сызрани раскрыта причина изменений на мусорных площадках. Накануне 2024 года было принято решение вместо пластиковых закупать металлические контейнеры для твердых коммунальных отходов.

Несколько лет городской бюджет страдал от повторных затрат на закупку пластиковых баков. С начала мусорной реформы 2019 года железные баки советской эпохи массово заменили на пластмассовые. При этом город столкнулся с проблемой вандализма – пластик поджигали, и он лопался под тяжестью наваленных стройматериалов. В результате на складе муниципальной службы городского хозяйства образовалось целое «кладбище» сломанных баков.

Ситуация изменилась в декабре 2023 года, когда на деньги городского бюджета и областную субсидию местная администрация приобрела 217 евроконтейнеров из металла и еще два восьмикубовых бункера для установки в частном секторе.

– Приобретение пластиковых контейнеров раньше было обусловлено тем, что на начальном этапе нужно было оснастить как можно больше контейнерных площадок. Металлические контейнеры стоили примерно на 30 процентов дороже, поэтому на выделенные тогда средства их не закупали, – пояснил КТВ-ЛУЧ генеральный директор АО «Экопром» Артем Кремков. – Сегодня практика показывает, что металлические баки могу работать, не ломаясь, до семи лет. Также мы закупаем новую технику. Например, вчера приобрели два новых мусоровоза и сегодня еще один. Они будут забирать больше мусора из баков на 1,1 и 8 кубов.

Цена пластикового евроконтейнера – 13 тысяч рублей.

– Недавно в Москве крупная организация сделала нам хорошее предложение для Сызрани: металлические контейнеры по 17-20 тысяч рублей. У других поставщиков это в разы дороже, – уточнил Кремков.

Металлические мусорные баки, купленные администрацией Сызрани и «Экопромом», уже установлены в центральном районе, на Монгоре и Образцовской площадке; на улицах Московская, Октябрьская, Энгельса, Смолина и других.

– Закупка металлических контейнеров продолжится в 2024 году и надеемся, это улучшит санитарное состояние мусорных площадок в нашем городе, – пояснила начальник административно-технической инспекции комитета ЖКХ Елена Зайцева.

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *