30.03.2024

Кабмин продлил меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма

Фото: правительство России Меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма продлены на 2024 год, для них фактически отменяются взносы в резервный фонд «Турпомощи».

Фото: правительство России Меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма продлены на 2024 год, для них фактически отменяются взносы в резервный фонд «Турпомощи». Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Согласно закону, такие туроператоры должны ежегодно платить взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Их размер зависит от числа туристов за предыдущий год и может составлять от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Однако в 2020-2023 годах из-за угрозы распространения ковида, а в дальнейшем из-за внешнего санкционного давления кабмин РФ фактически освободил туроператоров от таких взносов, установив их в размере 1 рубля. Теперь эта мера продлена и на 2024 год.

В документе отмечается, что исключение составят те операторы, которые при вступлении в объединение ранее не осуществляли деятельность в сфере выездного туризма.

Решение не повлияет на обеспечение прав туристов, в фонде достаточно средств, зарезервированных на эти цели. Само решение направлено на поддержку представителей туристической отрасли в условиях ограничений, вызванных недружественными действиями иностранных государств.

Источник ТАСС

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

В Самарской области побит максимум температуры воздуха с 1935 года

19 апреля стал самым жарким днем 2024 года в Самарской области. Перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха на всех метеостанциях региона.

Мэр Сызрани упразднил координационные общественные советы

В администрации сообщили, что такое решение принято с учетом предложений жителей города.

Состоялось очередное заседание коллегии Счетной палаты Самарской области

В ходе состоявшегося 19 апреля 2024 года заседания коллегии Счетной палаты рассмотрены результаты двух контрольных мероприятий: «Проверка использования бюджетных средств,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *