Главный по мусору в Сызрани попросил горожан отказаться от застарелой привычки

Фото КТВ-ЛУЧ Трудно жить чисто. Генеральный директор компании «Экопром», вывозящей в Сызрани отходы с контейнерных площадок, обратился к горожанам.

Фото КТВ-ЛУЧ

Трудно жить чисто.

Генеральный директор компании «Экопром», вывозящей в Сызрани отходы с контейнерных площадок, обратился к горожанам. Артем Кремков обозначил одну из насущных проблем, с которой сталкиваются коммунальщики.

Исправление ситуации с загаженными площадками частично зависит от граждан.

– У горожан хотелось бы попросить более культурно относиться к своим бытовым отходам и складывать их непосредственно в контейнеры, а не складировать рядом с контейнерными площадками, – сказал в интервью КТВ-ЛУЧ гендиректор «Экопром» Кремков.

Проблема в том, что мусоровозы не забирают мешки с мусором, лежащие рядом с баками. И сделать это практически некому. Так называемый «подбор мусора» приходится оплачивать отдельно работникам подрядной организации, либо дворникам. На практике территория около мусорных баков зачастую превращается в помойку, образуя постыдный облик города.

В свою очередь многие горожане сетуют на то, что оставляют мешки с мусором на земле, потому что баки в это время переполнены.

Говоря об этом в городской думе 25 января, Артем Кремков подтвердил наличие срывов в графике вывоза мусора, объяснив их погодными условиями.

Последние новости

В областном онкодиспансере отметили лучших сотрудников

13 июня 2024 года в канун Дня медицинского работника в областном онкодиспансере состоялось торжественное награждение специалистов.

В Самарской области иппотерапия помогает ребятам улучшить настроение и поправить здоровье

Более 6 тысяч детей в Самарской области ежегодно получают социальные услуги по реабилитации.

Вячеслав Федорищев поручил ускорить темпы догазификации жилья в Самарской области

Врио губернатора отметил существенное замедление динамики газификации в регоне.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *