«Электросамокаты на набережную Автозаводского района не допустим!» Николай Ренц обсудил с молодым предпринимателем развитие СИМ

Фото: паблик Николая Ренца Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Продолжаю проводить регулярные встречи с представителями предпринимательского сообщества Тольятти, — рассказал глава Тольятти в своём паблике.

Фото: паблик Николая Ренца Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

«Продолжаю проводить регулярные встречи с представителями предпринимательского сообщества Тольятти, — рассказал глава Тольятти в своём паблике. — Рад тому, что люди эти — в основном, молодые, активные, готовые развиваться сами и направлять свои идеи и ресурсы на благо родного города.

В ходе очередной такой встречи с молодым предпринимателем Дмитрием Булдаковым обсудили ситуацию с электросамокатами, электробайками и другими подобными средствами индивидуальной мобильности (так называемыми СИМ). Кстати, сразу отвечу на вопрос относительно набережной Автозаводского района: электросамокаты и прочую такую технику мы туда не допустим. Мы уже договорились с прокатчиками о том, что электросамокаты будут настроены так, чтобы доехать можно было только до набережной, а дальше сигнал пропадает. Мы не сможем разрешить двигаться по набережной на средствах, которые приводятся в движение силой двигателя — только силой ног. Уверяю вас, рисков налететь на пешехода, в том числе и на ребенка множество. Мне самому приходилось бывать свидетелем подобных инцидентов. Люди, прямо могу сказать, порой просто безумствуют, и здесь мы должны действовать, исходя, прежде всего, из интересов наших жителей и их безопасности.

Также с Дмитрием Александровичем мы договорились, что попробуем провести, своего рода, эксперимент — уже на стадии передачи СИМ гражданам в прокат ограничивать их скорость на уровне 20 км/ч. Сделать это можно в настройках самоката или электробайка. Попробуем протестировать эту тему на велодорожке между Центральным районом и Портпоселком. Соглашусь с Дмитрием Александровичем: чёткий скоростной режим сразу ограничит риски возникновения ДТП, а также возможность выезда на дорогу общего пользования. Найдем возможность поговорить с людьми, чтобы владельцы прокатов были на время эксперимента в равных конкурентных условиях. Надеюсь, тольяттинцы нас в этом поддержат», — подытожил Николай Ренц.

Источник Паблик Николая Ренца

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *